Las carrilleras son unos de mis platos preferidos, tanto de cerdo como de vaca o de pescado porque ellos también tienen como por ejemplo el riquísimo rape.
Empezamos poniendo una cazuela alta al fuego y un poco de un buen aceite de oliva, pasamos las carrileras limpias de los cartílagos y telillas que le son propios y al poco de dorar le añadimos agua hasta cubrirlas y una ramita de romero si la hay a mano, un poco de sal y una pizca de pimienta negra molida.Tapamos y dejamos hacer hasta que este tierna, como una hora y cuarto. En un recipiente al uso pondremos una cucharada de mantequilla pequeña y unos trozos de queso azul que tengamos a bien, con la mantequilla mucho cuidado por que el queso suele ser muy graso y nos pasaríamos poniendo de más y se cortaría la salsa, a la que también tenemos que añadir un poco de nata y una pulga de pimienta negra molida, le suelo añadir una cuchara de mostaza que a mi en particular me chifla y otra de salsa "Perrin´s" famosa en todos los centros comerciales.
Haremos un poco de verduras a la plancha con un poco de ajo y perejil.
Cortamos las carrilleras en rodajas y las bañamos con la salsa ya espesa y acompañamos con las verduras.
Todo un placer.
Hasta luego.
Capi.
El placer de la mesa es para todas las edades, para todas las condiciones, para todos los países y para todos los días; puede asociarse a todos los demás placeres, y se queda el último para consolarnos de la pérdida de los otros. Bienvenidos todos. Jean Anthelme Brillant Savarin
PINCHANDO SOBRE LAS IMAGENES SE SALEN DEL PLATO.
martes, 11 de mayo de 2010
CARRILLERAS DE CERDO Y SALSA DE QUESO AZUL.
BEBE VINO PUES IGNORAS DE DONDE VIENES;VIVE CON ALEGRÍA, PUESTO QUE NO SABES DÓNDE VAS.
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