PINCHANDO SOBRE LAS IMAGENES SE SALEN DEL PLATO.

martes, 11 de mayo de 2010

CARRILLERAS DE CERDO Y SALSA DE QUESO AZUL.

Las carrilleras son unos de mis platos preferidos, tanto de cerdo como de vaca o de pescado porque ellos también tienen como por ejemplo el riquísimo rape.

Empezamos poniendo una cazuela alta al fuego y un poco de un buen aceite de oliva, pasamos las carrileras limpias de los cartílagos y telillas que le son propios y al poco de dorar le añadimos agua hasta cubrirlas y una ramita de romero si la hay a mano, un poco de sal y una pizca de pimienta negra molida.Tapamos y dejamos hacer hasta que este tierna, como una hora y cuarto. En un recipiente al uso pondremos una cucharada de mantequilla pequeña y unos trozos de queso azul que tengamos a bien, con la mantequilla mucho cuidado por que el queso suele ser muy graso y nos pasaríamos poniendo de más y se cortaría la salsa, a la que también tenemos que añadir un poco de nata y una pulga de pimienta negra molida, le suelo añadir una cuchara de mostaza que a mi en particular me chifla y otra de salsa "Perrin´s" famosa en todos los centros comerciales.
Haremos un poco de verduras a la plancha con un poco de ajo y perejil.
Cortamos las carrilleras en rodajas y las bañamos con la salsa ya espesa y acompañamos con las verduras.

Todo un placer.
Hasta luego.
Capi.
BEBE VINO PUES IGNORAS DE DONDE VIENES;VIVE CON ALEGRÍA, PUESTO QUE NO SABES DÓNDE VAS.

SIEMPRE LA HISTORIA.

ESCOLANÍA DE LA REAL BASÍLICA DE NUESTRA SEÑORA DE LOS DESAMPARADOS DEL REINO DE VALENCIA.