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miércoles, 19 de mayo de 2010

MERLUZA CON SALSA DE PIMIENTOS Y ALMENDRAS.

Hola a todo el mundo, las obligaciones me reprimen.Algo de pescado que no viene nada mal.En este caso una colita de merluza que puede ser congelada o fresca de cuando limpiamos una merluza y nos quedan las colas y no dan para una ración lustrosa y entera.
Empezamos poniendo agua en una cazuela alta y ponemos a cocer unas patas torneadas o de 7 caras o inglesas o como queráis llamarlas pero más o memos como las del retrato, pondremos también los recortes de las patatas para luego añadirlo a la salsa de pimientos.Cuando estén cocidas las escurrimos y dejamos a parte los recortes de las patatas, en ese mismo agua ponemos la merluza o los trozos de merluza a cocer, como unos 2 minutos serán suficientes.
Mientras en un cazo al uso ponemos un poco de aceite de oliva y añadimos unas almendras y unos trozos de pimientos ya asados, un diente de ajo en lonchas y los recortes de patatas ya cocidas.Damos una vuelta por el aceite y añadimos un poco de caldo de cocer la merluza y las patatas, le damos unos minutos para que la salsa se amalgame y pasamos por la batidora y luego por un colador fino, ponemos a punto de sal y p.n y reservamos caliente.

En un plato ponemos la merluza cocida y bien escurrida y la bañamos con la salsa y las patatas con un poco de perejil y aceite y a la mesa.

Voy a por más.
Hasta luego.
Capi.
BEBE VINO PUES IGNORAS DE DONDE VIENES;VIVE CON ALEGRÍA, PUESTO QUE NO SABES DÓNDE VAS.

SIEMPRE LA HISTORIA.

ESCOLANÍA DE LA REAL BASÍLICA DE NUESTRA SEÑORA DE LOS DESAMPARADOS DEL REINO DE VALENCIA.