PINCHANDO SOBRE LAS IMAGENES SE SALEN DEL PLATO.

lunes, 3 de mayo de 2010

TEMPURA.

Un poco de verduras, siempre agradecidas.En este caso las hago en tempura, una sencilla y ligera masa de harina.
La tempura, como todos sabemos ya, es un plato de la cocina portuguesa (aunque en España existe una gran tradición en los fritos de pescados y verduras con una suave pasta o solo harina-todo el mediterráneo y la costa andaluza-) llevada a japón por los jesuitas españoles en su constumbre de guardar la vigilia (tempora ad quadragesimae), pero que los japoneses elevan a la máxima exponencia.Acompañada de diversas salsas es una forma muy original de comer verduras y mariscos pelados. Lo más importante es que la masa este muy fría a la hora de sumergirse en el aceite bien caliente, para ello yo la hago con hielo, otras formas son con agua fría.
Suelo poner en un recipiente redondo, alto y ancho unas piedras de hielo grandes y tamizo sobre ellos las harina a la vez que lo mezclo, hasta conseguir la textura deseada.Mientras se realiza esta operación hay que tener ya la sartén en el fuego, ya que la realización de la masa es muy rápida y sencilla, los trozos han de ser proporcionados para que sean comidos de un solo bocado, por supuesto ya estarán cortados y las bandejas con papel para escurrir el aceite sobrante igualmente preparados.
La harina la de casa.
La masa se puede perfumar al gusto con semillas diversas y aceites varios, todo eso queda ya a la imaginación y gusto del cocinero o a.

Si os digo que encendí la estufa por la mañana, no os reís, verdad.
Un saludo.
Hasta luego.
Capi.
BEBE VINO PUES IGNORAS DE DONDE VIENES;VIVE CON ALEGRÍA, PUESTO QUE NO SABES DÓNDE VAS.

SIEMPRE LA HISTORIA.

ESCOLANÍA DE LA REAL BASÍLICA DE NUESTRA SEÑORA DE LOS DESAMPARADOS DEL REINO DE VALENCIA.