Parece que va llegando el frío, aunque por las noches si se nota con temperaturas de -7º bajo cero, cuando mas se nota es sobre las 10 de la mañana, que hasta hace poco parecía primavera y ahora esta nublado y el aire es gélido.Es entonces cuando este arroz se hace tu eterno amigo y sienta de maravilla.
Como hemos guisado carrilleras de ternera he aprovechado los recortes de preparar el corte para presentarla para realizar este arroz, junto con su jugo de cocción.
-recortes de carrilleras.
-verduras:brócoli o brécol,coliflor,alcachofas, cebolla, ajo picado
-pimentón dulce, arroz, azafrán,sal,pimienta negra
-caldo de cocción de la carne
En una olla ponemos aceite de oliva especial y pasamos las verduras ya lavadas y cortadas a trozos asumibles por la boca, damos dos vueltas y le añadimos el ajo , el pimentón y el arroz, para añadir el caldo bien caliente.Dejamos hacer un poco y añadimos el color y rectificamos de sal y de pimienta negra.Con el tiempo en que se cuece el arroz es el ideal para los trozos de verduras, quedarán enteritas, pero no duras.Estos días que he prestado mas atención de la debida a la caja de hacer tontos, o sea la T.V,descubrí en un programa vespertino y tortuoso a una mujer que decía que era hermana o cuñada o prima de un torero o no sé qué, de que al arroz no se le ponía cebolla porque era agua y lo ablandaba...por eso al los arroces no se les pone nada que contenga agua como las verduras y el propio agua de la cocción.En fin otra razón mas para no ver la T.V
Que disfrutéis del frío tanto como yo.
Hasta luego.
Capi.
El placer de la mesa es para todas las edades, para todas las condiciones, para todos los países y para todos los días; puede asociarse a todos los demás placeres, y se queda el último para consolarnos de la pérdida de los otros. Bienvenidos todos. Jean Anthelme Brillant Savarin
PINCHANDO SOBRE LAS IMAGENES SE SALEN DEL PLATO.
BEBE VINO PUES IGNORAS DE DONDE VIENES;VIVE CON ALEGRÍA, PUESTO QUE NO SABES DÓNDE VAS.
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