PINCHANDO SOBRE LAS IMAGENES SE SALEN DEL PLATO.

lunes, 2 de enero de 2012

HIGADO DE PATO A LA PLANCHA Y SALSA DE VINO DULCE CON PIÑONES.

Ya estamos en el nuevo año , mis mejores deseos de salud y prosperidad para todos.Empezamos este año con una víscera como el hígado, en este caso de pato.Es de gran sabor y se obtiene mucha grasa a la hora de cocinarlo que se aprovecha para otros usos, aportando su sabor pues a guisos, patés, hamburguesas, etc...

El hígado se utiliza en rellenos,en micuit (cocción corta y a baja temperatura), en los patés y terrinas, para guisar y en infinidad de tapas y lo que os imaginéis.

En este caso lo vamos a cocinar al natural, solo lo vamos a pasar por la plancha en rodajas de 2cm. con sal y un poco de pimienta negra molida.Este paso lo tenemos que hacer en una buena sartén o plancha bien caliente (si es en sartén mejor porque así recogemos la grasa que soltará por la acción del calor), lo hacemos por cada lado en 1 minuto máximo cada uno y lo pasamos a un plato.Tendremos preparada una salsa de vino con azúcar reducida a salsa y unos piñones fritos.El pan ha de ser tostado en la superficie pero con miga por dentro.

Y a disfrutar, con cuidado por que el aporte de grasas y calórico es de aúpa.

Hasta luego.

Capi


BEBE VINO PUES IGNORAS DE DONDE VIENES;VIVE CON ALEGRÍA, PUESTO QUE NO SABES DÓNDE VAS.

SIEMPRE LA HISTORIA.

ESCOLANÍA DE LA REAL BASÍLICA DE NUESTRA SEÑORA DE LOS DESAMPARADOS DEL REINO DE VALENCIA.