Para las albóndigas:
-magro de cerdo y/o ternera
-cebolla picada y un poco de ajo
-hígado de pato picado
-pimienta negra molida y canela muy poca
-piñones y sal, medio vaso de vino blanco.
-pan rallado el necesario
Como siempre juntamos todo y realizamos con las manos las esferas cárnicas, pasamos por harina y freímos.Las reservamos.
-un picantón
-en cantidades de 100 gramos:puerro, apio,cebolla,tomate,nabo, zanahoria
-1 blanquet por persona
-arroz, pimentón rojo dulce,laurel, azafrán o color
-garbanzos cocidos
-el caldo de cocer el picantón
Para empezar cocemos el picantón en bastante agua con las verduras, lo atamos para que no pierda la forma y luego nos quede bonito en la cazuela.Las albóndigas ya las tenemos preparadas.La cazuela la mojamos un poco como siempre y la ponemos al fuego, le ponemos aceite de oliva virgen extra especial y doramos los blanquets", enseguida añadimos los ajos picados y el arroz, le damos unas vueltas por la cazuela y añadimos un cucharada de pimentón dulce, para añadir los garbanzos y enseguida le agregamos el caldo colado de cocer el picantón con las verduras (a la medida que estéis aconstumbrados).Colocamos la pequeña ave en el centro ya sin ataduras y al rededor nuestras estupendas y sabrosas albóndigas, dejamos cocer unos minutos, añadimos sal, lo rectificamos de sal al cabo de otro minuto y lo llevamos al horno hasta el final de su cocción.Este arroz es de los que se sacan en medio de la mesa y se vacila un ratito.
Comenzamos el año con temperaturas de otoño, lo que no me gusta nada porque las estaciones están para vivirlas y notarlas, por eso vivo en un medio muy rural, para sentir las estaciones desde que me levanto.
Sin otro motivo, a sus pies.
Hasta luego.
Capi.