-Tortas cenceñas.
-patatas, pimientos rojos, alcachofas.
-ajos picados, pimentón rojo dulce.
-tomate rallado, caldo suave de pescado.
-pebrella y p.n, 2 guindillas o al gusto.(la pebrella se puede sustituir por orégano)
-migas de bacalao desalado.
Ponemos las patatas junto con el pimiento rojo y la alcachofa a sofreír en una sartén alta con sus dos asas, después de dos vueltas le añadimos el tomate y las migas de bacalao con un par de guindillas o más , los ajos picados y le añadimos el pimentón rojo.
Rápido después de otras dos vueltas le añadimos el caldo de pescado suave, esperamos que levante el hervor y a los 5 minutos le añadimos las tortas cenceñas y rectificamos de sal y p.n, aprovechamos y le ponemos la "pebrella"(un especie muy apreciada y parecida al orégano con la hoja un poco más grande, yo solo la he visto en Valencia y Alicante), lo dejamos hervir y hacer a la torta cuidando que no se quede demasiado seco.A mi me gusta que tengan un poco de caldo, solo un poco. ¿Que puedo decir?, pues que os lo recomiendo, esta bueno de veras.El bacalao guisado siempre es un éxito, por su sabor intenso y su delicadeza.Con un buen vino tinto es para mayores de 18 años ( lo dice la ley).Además es fácil y no manchas nada en la cocina, cuanto sabían y saben nuestras abuelas, un beso.
Y a la a disfrutar del fin de semana, que aunque haga un frío siberiano a salido el SOL, sí sí el SOL, el mismico.
Hasta luego.
Capi.