Hola, con estos tiempos de playa pues calamar de "playa".Es muy fácil de preparar , no lleva casi suciedad y además se puede comer también con la piel de fuera.De echo en las fotos veis que dejo la mitad con piel.No son caros y aguantan muy bien la congelación si no les da el aire glacial directamente.

Pues al mercado por la mañanita y encargar unos calamares del tamaño que más os guste, aunque de unos 10 cm. están muy bien.Les quitamos la jibia o barquita dura que tienen y los vaciamos por dentro, también hay que quitarles la boca y los ojos, con una leve presión con los dedos.

Y como no queremos ensuciar mucho simplemente freímos unas patatas en rodajas al gusto, y las ponemos de fondo de una fuente o plato y le añadimos un poco de salsa de ajo y perejil para que empiecen a coger sabor.

Pasamos los calamares por una plancha muy caliente con un poco de sal y una gota de aceite especial de oliva, unas vueltas por la plancha los tentáculos o cabezas y los ponemos sobre las patatas.Para terminar bien "arreglaos", pero que muy bien, pondremos una sartén al fuego y salteamos unos ajos en láminas y un poco de jamón a tiras, cuando este lo echamos sobre nuestros calamares, un poco más de salsa de ajo y perejil y un poco de mayonesa con un toque de pimentón rojo dulce (o picante, si apetece) y nos damos un sentido homenaje con este aperitivo.

Si viajáis, cuidado.Feliz Corpus y felices fiestas a
todo@s.
Hasta luego.
Capi.
Nos vemos en el baile.