Ya tenemos aquí los nísperos.Son una de las frutas que te dicen como te sientes, son frescas y sabrosas.Para hoy las gastamos en caliente, como guarnición para el marisco, que creo que le va de maravilla.
He puesto la fotos al revés pero da igual.Para la tosta, un trozo de pan de barra de flama normal nos servirá, la tostamos y pasamos por la plancha las verduras que nos gusten o que tengamos, en este caso unos espárragos y unas alcachofas, luego la montamos encima del trozo del pan y le añadimos el queso, parmesano, en este caso y lo gratinamos.
Pelamos las gambas y nos guardamos las pieles y las cabezas para hacer un reducción del caldo que suelten, que esto será pasando las cabezas y las pieles por una sartén con un poco de aceite y cuando este le añadimos un poco de cebolla y puerro (no es obligatorio), picados muy menudos, un poco de pimentón rojo dulce y un poco de brandy, le añadimos un poco de agua y dejamos cocer y reducir la cantidad de agua, así lograremos tener una reducción del caldo de marisco hasta la consistencia que deseemos para poder napar o salsear las colas de gamba,colas que pasaremos por la sartén junto con los nísperos, salpimientados y rociados ligeramente con unos polvos de curry especiales.
Después de pasarlos por la plancha los montamos en un plato como más nos guste y las salseamos pasando la salsa o jugo reducido por un colador muy fino para que la salsa no sea gorda y tenga un buen brillo.Gratinamos la tosta y la añadimos al plato.
Un buen vino blanco o rosado, con buena influencia de flores e incluso algo de aguja o burbuja por lo del queso gratinado y las verduras, hará que nos olvidemos de todo....
Hasta luego.
Ca...¿como era?...no me acuerdo...
El placer de la mesa es para todas las edades, para todas las condiciones, para todos los países y para todos los días; puede asociarse a todos los demás placeres, y se queda el último para consolarnos de la pérdida de los otros. Bienvenidos todos. Jean Anthelme Brillant Savarin
PINCHANDO SOBRE LAS IMAGENES SE SALEN DEL PLATO.
jueves, 17 de junio de 2010
GAMBAS Y NÍSPEROS EN JUGO DE MARISCO Y CURRY.TOSTA DE PAN CON VERDURAS Y PARMESANO GRATINADO.
BEBE VINO PUES IGNORAS DE DONDE VIENES;VIVE CON ALEGRÍA, PUESTO QUE NO SABES DÓNDE VAS.
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