El placer de la mesa es para todas las edades, para todas las condiciones, para todos los países y para todos los días; puede asociarse a todos los demás placeres, y se queda el último para consolarnos de la pérdida de los otros. Bienvenidos todos. Jean Anthelme Brillant Savarin
PINCHANDO SOBRE LAS IMAGENES SE SALEN DEL PLATO.
jueves, 24 de junio de 2010
ARROZ DE CALAMAR DE PLAYA.
Hola amigos, sigo con mis queridos arroces.Para el de hoy elijo unos buenos calamares de playa, que son muy indicados para hacer en paella o añadirlo a cualquier arroz.Son muy tiernos, más que los de tubo, que ya venden limpios y por lo general ya han sido congelados por la simple razón que son pescados en alta mar, son más grandes y es el proceso normal para su comercialización.Los calmares de playa son más pequeños y se venden en fresco, siempre están en sucio con la piel y sus interiores, con su pequeña jibia y todo, ahora os cuento lo que hice con uno que me trajo mi madre, porque aquí, en el río Mira aún no han llegado, pero todo se andará.
Empezamos sofriendo una cebolla trinchada, a la cual le añadimos unos 2 dientes de ajo picados.Seguidamente le añadimos el calamar límpio y cortado a rodajas no muy grandes.
Lo rehogamos todo y le añadimos nuestro arroz de andar por casa, un poco de pimentón rojo dulce y una pizca de azafrán que le va estupendo.
BEBE VINO PUES IGNORAS DE DONDE VIENES;VIVE CON ALEGRÍA, PUESTO QUE NO SABES DÓNDE VAS.
Archivo del blog
-
►
2013
(3)
- ► enero 2013 (3)
-
►
2012
(50)
- ► noviembre 2012 (6)
- ► septiembre 2012 (4)
- ► agosto 2012 (6)
- ► junio 2012 (3)
- ► abril 2012 (10)
- ► marzo 2012 (5)
- ► febrero 2012 (4)
- ► enero 2012 (10)
-
►
2011
(67)
- ► diciembre 2011 (12)
- ► noviembre 2011 (9)
- ► octubre 2011 (10)
- ► septiembre 2011 (6)
- ► junio 2011 (2)
- ► abril 2011 (8)
- ► marzo 2011 (12)
- ► febrero 2011 (4)
- ► enero 2011 (3)
-
▼
2010
(96)
- ► diciembre 2010 (13)
- ► noviembre 2010 (6)
- ► octubre 2010 (11)
- ► septiembre 2010 (1)
- ► agosto 2010 (4)
- ► julio 2010 (7)
-
▼
junio 2010
(10)
- ARROZ DE CALAMAR DE PLAYA.
- REVUELTO DE PORRINOS CON HABAS Y CHORIZO.
- GAMBAS Y NÍSPEROS EN JUGO DE MARISCO Y CURRY.TOSTA...
- CIGALAS ARROCERAS Y SU ARROZ SECO.
- POLLO AL HORNO.
- SUQUET DE CODORNICES Y GAMBAS.
- ESPAGUETTI CON PANCETA Y QUESO AZUL.
- ARROZ DE ORZA Y VERDURAS.
- CALAMARES DE PLAYA "BIEN ARREGLAOS"
- FIDEOS SERRANOS DE PANCETA FRESCA Y VERDURAS.
- ► abril 2010 (8)
- ► marzo 2010 (8)
- ► febrero 2010 (5)
- ► enero 2010 (13)
-
►
2009
(87)
- ► diciembre 2009 (7)
- ► noviembre 2009 (8)
- ► octubre 2009 (8)
- ► septiembre 2009 (5)
- ► agosto 2009 (7)
- ► julio 2009 (14)
- ► junio 2009 (15)
- ► abril 2009 (13)