PINCHANDO SOBRE LAS IMAGENES SE SALEN DEL PLATO.

jueves, 24 de junio de 2010

ARROZ DE CALAMAR DE PLAYA.

Hola amigos, sigo con mis queridos arroces.Para el de hoy elijo unos buenos calamares de playa, que son muy indicados para hacer en paella o añadirlo a cualquier arroz.Son muy tiernos, más que los de tubo, que ya venden limpios y por lo general ya han sido congelados por la simple razón que son pescados en alta mar, son más grandes y es el proceso normal para su comercialización.Los calmares de playa son más pequeños y se venden en fresco, siempre están en sucio con la piel y sus interiores, con su pequeña jibia y todo, ahora os cuento lo que hice con uno que me trajo mi madre, porque aquí, en el río Mira aún no han llegado, pero todo se andará.
Empezamos sofriendo una cebolla trinchada, a la cual le añadimos unos 2 dientes de ajo picados.Seguidamente le añadimos el calamar límpio y cortado a rodajas no muy grandes.
Lo rehogamos todo y le añadimos nuestro arroz de andar por casa, un poco de pimentón rojo dulce y una pizca de azafrán que le va estupendo.

Damos una vuelta por el caldero o paella y le añadimos nuestro caldo de pescado y marisco muy caliente, distribuimos el arroz llevando donde no hay y quitando donde este sobra, le damos un toque de pimienta blanca molida y ponemos a punto de sal y a esperar el milagro.

Antes de acabar vertemos unas cucharadas de salsa Mery o de ajo y perejil que le da un sabor muy bueno y al ataque.


Con un vino blanco fresco y ensalada de tomate, ajo y zumo de oliva, al cielo.
Después de la siesta, así encontré el pueblo,ESPECIAL.
Hasta luego.
Capi.




BEBE VINO PUES IGNORAS DE DONDE VIENES;VIVE CON ALEGRÍA, PUESTO QUE NO SABES DÓNDE VAS.

SIEMPRE LA HISTORIA.

ESCOLANÍA DE LA REAL BASÍLICA DE NUESTRA SEÑORA DE LOS DESAMPARADOS DEL REINO DE VALENCIA.