PINCHANDO SOBRE LAS IMAGENES SE SALEN DEL PLATO.

jueves, 10 de junio de 2010

POLLO AL HORNO.

La sencillez de un plato.El pollo al horno es un gran plato de nuestra gastronomía diaria.¿Quién no lo a probado, a quién no le gusta?A lo largo de la historia y en nuestras casas lo hemos comido de muchas maneras, con tomillo, con limón,a la naranja, rustido, a la cerveza, al vino,relleno de ciruelas y carne picada, con trufas y setas, al cava, con salsa de anchoas y pan...pero siempre al horno.Y todas nuestras madres tienen su receta especial, esta en los menús diarios de las comidas de los trabajadores, en los comedores escolares, cuando estuvimos de acampada con el fin de curso o en verano, en la comida de los hospitales, en las "fajinas" (llamada a comer) militares, en los picnis de la playa en su modalidad en frío y en los modernos -lunch-.Antiguamente plato de lujo donde los haya.Nos podemos aburrir, pero nunca cansar. Hoy de los más clásico, simplemente salpimentamos y en la placa al horno con un poco de aceite y dos cucharadas de agua.Aprovechamos y le adjuntamos unas patatas con una cebolla y un tomate.Al horno a unos 170º el tiempo que requiera (según el horno) más o menos sobre la hora y quarto y a la mesa.Alguna hierba para perfumar muy suave.

Nada más por hoy, llega el fin de semana, pasarlo bien.
Hasta luego.
Capi.
BEBE VINO PUES IGNORAS DE DONDE VIENES;VIVE CON ALEGRÍA, PUESTO QUE NO SABES DÓNDE VAS.

SIEMPRE LA HISTORIA.

ESCOLANÍA DE LA REAL BASÍLICA DE NUESTRA SEÑORA DE LOS DESAMPARADOS DEL REINO DE VALENCIA.