PINCHANDO SOBRE LAS IMAGENES SE SALEN DEL PLATO.

lunes, 28 de noviembre de 2011

ALCACHOFAS RELLENAS DE COL, PANADAS A LA MOSTAZA.

Y tenemos una receta mas de verduras y que queda muy bien.Sale muy sabrosa al empanar la alcachofa con mostaza, que le va estupenda con la col.

Para ello debemos de pelar la alcachofas de las hojas del exterior mas duras y pelar el tallo para dejarlo bonito, las cocemos unos 10 minutos y las escurrimos, deben de quedar al dente o mas bien es así como me gustan.La col la cortamos en una "juliana" muy fina y la pasamos por la sartén con aceite y un diente de ajo bien picado, la escurrimos y la guardamos en caliente.

Vaciamos un poco las alcachofas y las llenamos con la col apretando un poco para que se quede prieta y no caiga al manipular y luego freír.Para el empanado seguimos el de constumbre o "ingles" que se compone de harina, huevo (ya se que los vegetarianos me estáis acuchillando y el pan rallado, pero como dice el enunciado en este caso le añadimos la mostaza para que haga de sabor contundente y diferenciado de las verduras que por sí mismas son mas suaves.Para ello embadurnamos bastante las alcachofas que ya hemos rellenado de col con la mostaza sin miedo (vale una mostaza corriente de uso en la familia, osea la que mas nos guste) para pasarlas luego por la harina y después el huevo , con cuidado y luego otra vez en abundancia por el pan volviendo a presionar un poco mas para que no se caiga.De ahí a la sartén con un buen aceite y las freímos por todos los lados.A la hora de poner al plato siempre podemos abrir una para que se vea el interior y quede -chula-.Un poco de mostaza al plato y crema de vinagre balsámico y por hoy es suficiente.

Hace frío pero al lado del fuego y un poco de penumbra (sólo tengo encendida una pequeña lámpara de 40W, suficiente, en toda la casa) el ordenador y la radio, no se me ocurre quejarme de nada, nada, nada.Al revés, agradecido y mucho.

Con todo el cariño del mundo, hasta mañana.

Capi


BEBE VINO PUES IGNORAS DE DONDE VIENES;VIVE CON ALEGRÍA, PUESTO QUE NO SABES DÓNDE VAS.

SIEMPRE LA HISTORIA.

ESCOLANÍA DE LA REAL BASÍLICA DE NUESTRA SEÑORA DE LOS DESAMPARADOS DEL REINO DE VALENCIA.