Como ya estoy en esto las haré como mi abuela y madre.Necesitamos:
-pimentón rojo dulce, ajos y patatas.
-tomate frito casero (con o sin pimientos fritos, al gusto,aunque os sugiero que no os perdáis los pimientos)
-panceta y tocino de cerdo.
- la harina de almortas.
En una sartén alta al uso ponemos a freír el tocino y en su grasa la panceta.Guardamos al calor y calentamos el tomate en otra sartén mientras.
Ponemos una patatas, como para tortilla en la grasa del tocino y las freímos bien , cuando estén se le añade unos ajos en láminas y un poco de pimentón para enseguida añadirle la harina y de seguido el agua.Movemos bien con varilla o tenedor y le vamos dando fuego muy poco a poco, removiendo sin parar para que no se hagan grumos.Ponemos sal y dejamos cocer hasta el chup-chup.
se comen en la misma sartén , pero siempre hay raros.En plato le ponemos un poco de tomate y las "tajas" correspondientes.En las sartén vamos mojando pan en el tomate y con la cuchara gachas y a luego trozo de taja y trago vino y a disfrutar como GORRINOS.
Que semana mas buena de agua.Me quedo en la sartén.
Hasta luego.
Capi.