Buenas noches, vamos a recuperar el tiempo perdido, que no desaprovechado.Ya ha caído un poco de nieve aunque esperamos mucha, pero que mucha más.
Un buen guisado con alcachofas y judías nos llega al plato.
Necesitamos:
-ternera.
-alcachofas.
-judías en remojo.
-pimiento rojo.
-cebolla.
-ajo.
-pimienta negra y pimentón dulce. En la olla a presión doramos un poco la ternera con aceite de aceitunas, añadimos un poco de agua y colamos dentro las judías que pusimos a remojo, en 30 minutos acaba la primera misión:hacer tierno lo duro.
En una sartén doramos las cebollas y los pimientos con los ajos picados, a las dos vueltas le añadimos las alcachofas y las patatas zajadas, otras dos vueltas y las especias que son el pimentón dulce y la pimienta negra, retiramos del fuego y esperamos a que esté lo que pusimos en la olla a presión y una vez controlado el nivel de caldo que nos queda incorporamos el salteado de la sartén y dejamos cocer unos 10 minutos o hasta que esté la patata, la sal al gusto, como siempre.
Siempre podemos poner un poco de caldo o agua si se queda muy seco o tostar harina en un poco de aceite para ligar si queda muy liquida la salsa.
Un grato saludo.
Hasta luego.
Capi.
El placer de la mesa es para todas las edades, para todas las condiciones, para todos los países y para todos los días; puede asociarse a todos los demás placeres, y se queda el último para consolarnos de la pérdida de los otros. Bienvenidos todos. Jean Anthelme Brillant Savarin
PINCHANDO SOBRE LAS IMAGENES SE SALEN DEL PLATO.
miércoles, 1 de diciembre de 2010
BEBE VINO PUES IGNORAS DE DONDE VIENES;VIVE CON ALEGRÍA, PUESTO QUE NO SABES DÓNDE VAS.
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