Las sopas son esenciales en esta época del año y en otras también.Para esta de hoy un poco de rape y sepia con unos trozos de jamón.
Suelo tener caldo de pescado de casa congelado por lo que comenzamos por descongelar, para continuar cortar el rape y la sepia.Luego el jamón a cuadritos.
En una sartén alta rehogamos el jamón y el ajo tierno picado, luego añadimos el rape y la sepia.Luego de dos vueltas le agregamos unos garbanzos y un poco de pimentón rojo dulce, para añadir el caldo de pescado.Cocemos durante 10 minutos y le ponemos la pasta, en este caso unos fideos del nº2.La sal y la pimienta negra como siempre al gusto.El jamón le da un toque muy sabroso.
Y lo de sabroso me recuerda que tengo un par de osos detrás de casa.
Cuidaros.
hasta luego.
Capi.
El placer de la mesa es para todas las edades, para todas las condiciones, para todos los países y para todos los días; puede asociarse a todos los demás placeres, y se queda el último para consolarnos de la pérdida de los otros. Bienvenidos todos. Jean Anthelme Brillant Savarin
PINCHANDO SOBRE LAS IMAGENES SE SALEN DEL PLATO.
lunes, 13 de diciembre de 2010
BEBE VINO PUES IGNORAS DE DONDE VIENES;VIVE CON ALEGRÍA, PUESTO QUE NO SABES DÓNDE VAS.
Archivo del blog
-
►
2013
(3)
- ► enero 2013 (3)
-
►
2012
(50)
- ► noviembre 2012 (6)
- ► septiembre 2012 (4)
- ► agosto 2012 (6)
- ► junio 2012 (3)
- ► abril 2012 (10)
- ► marzo 2012 (5)
- ► febrero 2012 (4)
- ► enero 2012 (10)
-
►
2011
(67)
- ► diciembre 2011 (12)
- ► noviembre 2011 (9)
- ► octubre 2011 (10)
- ► septiembre 2011 (6)
- ► junio 2011 (2)
- ► abril 2011 (8)
- ► marzo 2011 (12)
- ► febrero 2011 (4)
- ► enero 2011 (3)
-
▼
2010
(96)
-
▼
diciembre 2010
(13)
- MARISCOS.COCER los MARISCOS.La MERIENDA de los AMI...
- CORDERO AL HORNO.PALETILLA O PIERNA DE CORDERO AL ...
- ARROZ DE CODILLO, COL Y JAMÓN.
- MUSLITOS DE POLLO CON SALSA DE CEBOLLAS Y TRUFA.
- SOPA DE RAPE Y JAMÓN.
- CIGALAS Y SOLOMILLO SALTEADOS CON VERDURAS AL WOK.
- MANITAS DE CERDO CON TOMATE,ORÉGANO Y AJO.
- ALCACHOFAS AL AJILLO.
- A TENOR DE MARIO VARGAS LLOSA.
- DIRCURSO DE MARIO VARGAS LLOSA.
- GRAN FRITURA "WILLY".
- TORTILLA DE PATATAS, CEBOLLA Y TRUFAS.
- GUISADO DE TERNERA Y ALCACHOFAS.
- ► noviembre 2010 (6)
- ► octubre 2010 (11)
- ► septiembre 2010 (1)
- ► agosto 2010 (4)
- ► julio 2010 (7)
- ► junio 2010 (10)
- ► abril 2010 (8)
- ► marzo 2010 (8)
- ► febrero 2010 (5)
- ► enero 2010 (13)
-
▼
diciembre 2010
(13)
-
►
2009
(87)
- ► diciembre 2009 (7)
- ► noviembre 2009 (8)
- ► octubre 2009 (8)
- ► septiembre 2009 (5)
- ► agosto 2009 (7)
- ► julio 2009 (14)
- ► junio 2009 (15)
- ► abril 2009 (13)