PINCHANDO SOBRE LAS IMAGENES SE SALEN DEL PLATO.

miércoles, 15 de diciembre de 2010

MUSLITOS DE POLLO CON SALSA DE CEBOLLAS Y TRUFA.

Buenos amigos aquí tenemos de nuevo las trufas, que según dicen es la estrella de los meses de frío y húmedos o de la cocina o de yo que sé.
Y como otorgan un sabor muy terrenal y muy agradable, pues las usamos, que para eso están.
En este caso con unos muslitos de pollo que creo que les vienen muy bien debido a la suavidad del sabor del mismo.Me encanta poner cebolla en los guisos y las salsas de las mismas.En el caso de las carnes me agrada sentir la cebolla, pero en los guisos o elaboraciones de o con pescado me gusta que esta no se note, que este más triturada y pasada por el chino o tamiz.En cualquier caso que conste que me gusta la cebolla, bueno menos en los macarrones o pastas en general.
Lo primero que hacemos es limpiar muy bien la trufa como ya os dije con un cepillo de manos o de dientes destinado solo para este uso.Luego ponemos en una rustidera o sartén alta un poco de aceite de oliva especial y empezamos a pasar los muslitos para dorarlos, mientras se cortan las cebollas en juliana o sea en tiras no muy gordas, aprovechamos y cortamos y picamos unos dientes de ajo.Cuando el ave a tomado un poco de dorado le añadimos la cebolla y el ajo picado, dejamos que tome un poco de color como el pollo, como siempre un par de vueltas por la plaza y añadimos un buen vaso de vino blanco.Reducimos el licor de Baco y completamos con un poco de agua hasta cubrir muy poquito los muslos aviares, añadimos la sal y un poco de p.n.Dejamos hacer al fuego y luego de unos 25 relajados minutos añadimos la trufa rallada y nos guardamos una poca para decorar el plato y que este cruda para que su aroma sea aún más intenso cuando llega a la mesa.
Y sin otro requirimiento que el de la felicidad.....hasta luego.
Capi.
BEBE VINO PUES IGNORAS DE DONDE VIENES;VIVE CON ALEGRÍA, PUESTO QUE NO SABES DÓNDE VAS.

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