Buenos amigos aquí tenemos de nuevo las trufas, que según dicen es la estrella de los meses de frío y húmedos o de la cocina o de yo que sé.
Y como otorgan un sabor muy terrenal y muy agradable, pues las usamos, que para eso están.
En este caso con unos muslitos de pollo que creo que les vienen muy bien debido a la suavidad del sabor del mismo.Me encanta poner cebolla en los guisos y las salsas de las mismas.En el caso de las carnes me agrada sentir la cebolla, pero en los guisos o elaboraciones de o con pescado me gusta que esta no se note, que este más triturada y pasada por el chino o tamiz.En cualquier caso que conste que me gusta la cebolla, bueno menos en los macarrones o pastas en general.
Lo primero que hacemos es limpiar muy bien la trufa como ya os dije con un cepillo de manos o de dientes destinado solo para este uso.Luego ponemos en una rustidera o sartén alta un poco de aceite de oliva especial y empezamos a pasar los muslitos para dorarlos, mientras se cortan las cebollas en juliana o sea en tiras no muy gordas, aprovechamos y cortamos y picamos unos dientes de ajo.Cuando el ave a tomado un poco de dorado le añadimos la cebolla y el ajo picado, dejamos que tome un poco de color como el pollo, como siempre un par de vueltas por la plaza y añadimos un buen vaso de vino blanco.Reducimos el licor de Baco y completamos con un poco de agua hasta cubrir muy poquito los muslos aviares, añadimos la sal y un poco de p.n.Dejamos hacer al fuego y luego de unos 25 relajados minutos añadimos la trufa rallada y nos guardamos una poca para decorar el plato y que este cruda para que su aroma sea aún más intenso cuando llega a la mesa.
Y sin otro requirimiento que el de la felicidad.....hasta luego.
Capi.
El placer de la mesa es para todas las edades, para todas las condiciones, para todos los países y para todos los días; puede asociarse a todos los demás placeres, y se queda el último para consolarnos de la pérdida de los otros. Bienvenidos todos. Jean Anthelme Brillant Savarin
PINCHANDO SOBRE LAS IMAGENES SE SALEN DEL PLATO.
BEBE VINO PUES IGNORAS DE DONDE VIENES;VIVE CON ALEGRÍA, PUESTO QUE NO SABES DÓNDE VAS.
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