PINCHANDO SOBRE LAS IMAGENES SE SALEN DEL PLATO.

domingo, 12 de julio de 2009

ENSALADA TEMPLADA DE LENTEJAS Y DOS QUESOS.

Hola de nuevo amigos:
Como os dije las legumbres en verano también son importantes y se pueden comer de otras maneras que no sean siempre recargadas de grasas y calientes, muy calientes.
Y ya que hacemos se hacen unas pocas de mas y valen para platos como el de hoy.Os aseguro que la combinación es refrescante, antes utilizaba aguacate pero creo que el caqui es mas mejor.
Al tajo:
-lentejas cocidas y reposadas.
-tomate crudo sin piel a dados.(yo pongo las semillas también, a parte)
-queso roquefort o similar( pero fuerte y cremoso)
-queso fresco de cabra (el de Camporrobles es especial)
-un caqui
-un poco de vinagreta de hierbas (la receta esta en SALSAS)
-un poco de lechuga romana.

Es sencillisima:
Calentamos 30 segundos en el micro las lentejas, le añadimos el tomate troceado y la vinagreta.Por otro lado cortamos unas puntas de lechuga romana y la lavamos.Pelamos el caqui y lo hacemos gajos generosos.
En una fuente al uso pondremos mas o menos los ingredientes tipo buquet, es decir por montoncitos alrededor de las lentejas que son las protagonistas, como veis en el retrato, el queso roquefort en quenefa y el fresco en barras.Por ejemplo.

Le añadimos un poco mas de vinagreta a los ingredientes adyacentes (como las calles en fallas) y un poco si tenemos o lo hacemos de reducción de vinagre de Módena, que realza los sabores y los corona el paladar............
Ovejas, y abejas y lentejas, todas son consejas.
Buen provecho.Salud.
Capi.

BEBE VINO PUES IGNORAS DE DONDE VIENES;VIVE CON ALEGRÍA, PUESTO QUE NO SABES DÓNDE VAS.

SIEMPRE LA HISTORIA.

ESCOLANÍA DE LA REAL BASÍLICA DE NUESTRA SEÑORA DE LOS DESAMPARADOS DEL REINO DE VALENCIA.