Hola glotones amigos, hoy, una de mis debilidades: las manitas de cerdo en cualquier "formato".Y como no, en all i pebre están de rechupete.El otro día al ir almorzar con mis padres y tíos en casa de estos en una cocina con chimenea y su cocina "antigua" como las de hace 100 años era el marco ideal para el plato.Os lo explico:
Bueno ya sabéis los ingredientes del all i pebre de anguilas pues aquí es lo mismo solo que sin anguilas.Las manitas las cocemos en olla a presión por lo menos 45 minutos y colamos y desespumamos el caldo y nos lo guardamos.Damos unas vueltas a las patatas en el aceite de oliva y añadimos la majada de almendras o cacao y los ajos con un poco de perejil y un buen trozo de guindilla,le añadimos el pimentón dulce y enseguida el caldo.Al momento las manitas para que cuezan un poco mas y tengan una entrañable relación con las patatas y se rectifica de sal y un poco de p.n si queréis y creo que ya esta.
El resultado es contundente y meloso.Ainnnn...Animaros, no os arrepentiréis, seguro, aunque a lo mejor es mejor esperar al otoño por que con la que esta callendo.....
El ilustrado Jovellanos se preguntaba afirmando:
¿Existe otro animal que nos de tanto?
A lo que Paco Ignacio Taibo, erudito gastrónomo replicaba:
¿existe otro animal al que podamos quitar tanto?
Cero que se avecina una tormenta de verano, me voy a verla
Hasta luego.
Capi
El placer de la mesa es para todas las edades, para todas las condiciones, para todos los países y para todos los días; puede asociarse a todos los demás placeres, y se queda el último para consolarnos de la pérdida de los otros. Bienvenidos todos. Jean Anthelme Brillant Savarin
PINCHANDO SOBRE LAS IMAGENES SE SALEN DEL PLATO.
sábado, 20 de junio de 2009
BEBE VINO PUES IGNORAS DE DONDE VIENES;VIVE CON ALEGRÍA, PUESTO QUE NO SABES DÓNDE VAS.
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