PINCHANDO SOBRE LAS IMAGENES SE SALEN DEL PLATO.

sábado, 20 de junio de 2009

ALL I PEBRE DE MANITAS DE CERDO.

Hola glotones amigos, hoy, una de mis debilidades: las manitas de cerdo en cualquier "formato".Y como no, en all i pebre están de rechupete.El otro día al ir almorzar con mis padres y tíos en casa de estos en una cocina con chimenea y su cocina "antigua" como las de hace 100 años era el marco ideal para el plato.Os lo explico:

Bueno ya sabéis los ingredientes del all i pebre de anguilas pues aquí es lo mismo solo que sin anguilas.Las manitas las cocemos en olla a presión por lo menos 45 minutos y colamos y desespumamos el caldo y nos lo guardamos.Damos unas vueltas a las patatas en el aceite de oliva y añadimos la majada de almendras o cacao y los ajos con un poco de perejil y un buen trozo de guindilla,le añadimos el pimentón dulce y enseguida el caldo.Al momento las manitas para que cuezan un poco mas y tengan una entrañable relación con las patatas y se rectifica de sal y un poco de p.n si queréis y creo que ya esta.


El resultado es contundente y meloso.Ainnnn...Animaros, no os arrepentiréis, seguro, aunque a lo mejor es mejor esperar al otoño por que con la que esta callendo.....

El ilustrado Jovellanos se preguntaba afirmando:
¿Existe otro animal que nos de tanto?
A lo que Paco Ignacio Taibo, erudito gastrónomo replicaba:
¿existe otro animal al que podamos quitar tanto?

Cero que se avecina una tormenta de verano, me voy a verla
Hasta luego.
Capi
BEBE VINO PUES IGNORAS DE DONDE VIENES;VIVE CON ALEGRÍA, PUESTO QUE NO SABES DÓNDE VAS.

SIEMPRE LA HISTORIA.

ESCOLANÍA DE LA REAL BASÍLICA DE NUESTRA SEÑORA DE LOS DESAMPARADOS DEL REINO DE VALENCIA.