Hola amigos apetecen las ensaladas y aquí os traigo todo un clásico.Esta antaño se hacía con cangrejo imperial o gigante, que venia de las costas de Rusia, y tenia unas patas gigantes. Luego se impuso la moda de la carne de cangrejo enlatada que se llamaba algo así como "chatka" y finalmente acabamos en los palitos de mar congelados (penoso ¿verdad?, pero la economía también influye y hace el plato mas asequible a todos los bolsillos).Lo mismo ocurre con las patas de cangrejo para freír estas se realizaban antes con el cangrejo, mas especiadas y se acababan como una croqueta (estas solo se parecen y del sabor no digo nada).Pero no nos desanimemos y hagamos una ensalada divertida y refrescante que sabe muy bien y los ingredientes los tenemos muy a mano.Al tajo:
Necesitaremos zanahoria cortada en juliana, la lechuga que queramos o varias, las cortamos en juliana mas gruesa, la cebolla en taquitos como el tomate.
Unas patas de cangrejos que freiremos previamente y cortaremos en dados, nos harán de crujientes, las colitas de gambas las coceremos en agua como siempre (agua con sal y cuando comience a hervir las ponemos dentro y en cuanto vuelvan a hervir otra vez las retiramos y refrescamos) y los palitos de cangrejo los trocearemos un poco mas grandes que el tomate.
Realizaremos una salsa rosa o cóctel o hotel o crucero o como queráis llamarla, tiene mil nombres y ninguno, simplemente hacer la que guste en casa.Y ya solo se trata de mezclar los ingredientes, que habremos enfriado en la nevera, en una ensaladera y aliñarla con la salsa y un poco de aceite y alguna vinagreta si queréis y al plato.

LAS VERDURITAS YA PREPARADAS.

CANGREJO, PALITOS, GAMBAS, como cambia la vida....

UNA MANERA DE EMPLATAR, ESTA CON UN MOLDE REDONDO.

La receta es fácil y os pueden ayudar los mas pequeños en casa y así ven las diversas texturas de los alimentos.
Hasta luego amigos, me voy al huerto.
Capi.