Espero que lo disfrutéis tanto como yo.
Necesitamos unas buena costillas de cerdo, unos garbanzos, unas habas, un poco de tomate rallado, unos ajos con piel, unas serranas (estas son de la sierra de Mira, muy buscadas), un poco de romero y pimentón rojo, p.n y sal.El caldo de cocido que siempre tenemos congelado y esta especial.
Perfumamos el caldo con el romero y lo mantenemos caliente.En estar tres minutos es suficiente.
Sofreímos las costillas, los ajos, luego le añadimos las habas con los garbanzos y el tomate, un par de vueltas y el pimentón.Enseguida el arroz con un poco de color y las serranas.Otra vuelta mas y el caldo bien caliente.El horno lo tendremos a unos 200ºC (según el horno), entonces después de estar unos cinco minutos la cazuela en el fuego lo introducimos en el horno y un poco antes de su casi secado le pondremos unas tiras de pimientos asados de antemano en el horno y ya lo dejamos hasta que se seque (un poquito antes mejor) y lo retiramos.
Es el momento de preparar el pan y el vino.Con cuchara.
Desde que marche al servicio militar con 17 años (si, fuí voluntario) nunca he realizado este arroz para mas de dos personas.Yo suelo comer como dos personas.
Este verano lo disfrutaré con mis sobrinos.
Disfrutar del magnifico fin de semana (o comienzo de la otra)
Salud.Capi.