Para estos pequeños pulpos nos agenciaremos:
- buen aceite de oliva virgen
- panceta fresca entreverá
- cerveza
- unos tomates
- una cebolla
- ajos, pimentón dulce, p.n, laurel y sal
- y los pulpos claro, de aquí a la mesa, ná
TROCEAMOS LA PANCETA Y LA CEBOLLA, EL TOMATE LO RALLAMOS, PICAMOS LOS AJOS. LOS PULPITOS LOS LAVAMOS BIEN, AGUA , MUCHA AGUA.(SUELEN VENIR LIMPIOS LIMPIOS DE TRIPAS , PERO POR SI ACASO)
COMO SIEMPRE DIGO EL SOFRITO YA NOS VA A DECIR COMO VA SER EL RESULTADO FINAL, CUANDO SOFRIAMOS LAS ESPECIAS, LE AÑADIMOS LA CERVEZA Y LOS PULPOS, EL TIEMPO DEPENDE DEL PRODUCTO PERO UNOS 25 MINUTOS DEBERÍAN SER BASTANTES, DE TODOS MODOS SE PRUEBAN ANTE LA DUDA.SUELEN SOLTAR AGUA, OSEA QUE CONTROLÉIS LA CANTIDAD DE CERVEZA, DEJAROS ALGO PARA REFRESCAROS.
Espero que os guste , hoy ya son muy económicos (creo que 3 ó 4 euros el kilo) y no llevan mucho trajín en la cocina por que aunque nos guste cocinar también hay vida fuera de la cocina y no hay por que estar mas tiempo del debido.
Salud. Disfrutar que ahora toca SOL.
Capi